За "поребриком" Кризис

Крупнейшая нефтяная компания РФ дохозяйствовалась до сокращения зарплат

18:59 31 июл.  371 Читайте на: УКР РУС

«Роснефть» готовит масштабное сокращение зарплат большинству работников центрального аппарата компании.

Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, с 1 октября порежет выплаты на 25% в связи с сокращением рабочей недели, сообщают росСМИ.

Сокращение зарплат коснется тех, кто отправлен на удаленную работу - это 84% штата центрального аппарата. Компания объявила, что с начала четвертого квартала вернет их в офис на уменьшенный рабочий день (30 часов в неделю), объяснив решение «ограничениями и рискам, вызванными пандемией».

Сокращение зарплат не коснется работников производственных подразделений «Роснефти», а также тех, кто задействован в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов.

По итогам первого квартала «Роснефть» получила 156 млрд рублей чистого убытка по МСФО, показав отрицательный финансовый результат впервые с 2012 года.

Во втором квартале ситуация для компании ухудшилась: цены на российскую нефть в Европе падали до уровней конца 1990х, а с мая сделка ОПЕК+ вынудила сократить добычу и экспорт. В июле его объемы стали минимальными за 20 лет, а по сравнению с началом года рухнули на 40%.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое