Война и мир Донбасс

Кравчук заявил, что Украина готова действовать радикально в случае тупиковой ситуации в ТКГ

22:22 05 мар 2021.  543 Читайте на: УКР РУС

Украинская делегация готова к конкретным шагам.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук в эфире «Украина 24» заявил, что если Россия будет блокировать переговоры и ситуация окажется в тупике, то Украина попытается выйти из нее только радикальными шагами. При этом он не считает, что этими шагами будут силовые меры.

Кравчук отметил, что со стороны РФ относительно переговоров по Донбассу нет никакого конструктива.

«Россия выполняет какую-то странную функцию, она наблюдатель, хотя ей такую функцию никто не давал. Если Россия будет стоять на том, что она не сторона конфликта и будет блокировать наши переговоры, можно будет говорить, что ситуация в тупике и ее можно будет вывести из него только радикальными шагами», – заявил Кравчук.

Он отметил, что украинская делегация готова к конкретным шагам на базе тех договоренностей, которые есть на данный момент, однако, подчеркнул Кравчук, по ним «Россия не хочет мира на Донбассе, она хочет, чтобы ситуация была такой, как есть или хуже, но не лучше», – объяснил он.

Кравчук заявил, что представители Украины будут просить действовать не на базе тех договоренностей, которые есть, а искать другие варианты.

«Я не думаю, что радикальные шаги – это силовые шаги. Мы будем просить действовать не на базе тех договоренностей, которые есть, а искать другие договоренности. То есть признаем, что ситуация в тупике и что она должна быть изменена на основе новых подходов и документов, которые мы должны зафиксировать и, опираясь на них, идти вперед», – добавил Кравчук.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое