ПолитикаИнициатива

Корниенко подтвердил готовность власти ввести в Украине чрезвычайное положение

12:40 24 ноя 2021.  1730Читайте на: УКРРУС

Первый заместитель председателя Верховной Рады назвал всего лишь одного условие для введения в стране чрезвычайного или военного положения.

О возможности введения режима чрезвычайного или военного положения на территории всей страны, а не только в пяти регионах, как предполагал секретарь СНБО Алексей Данилов, заявил в эфире Радио Свобода первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель партии «Слуга народа» Александр Корниенко, сообщает «Укринформ».

По его словам военное положение или режим ЧП Верховная Рада готова за несколько часов ввести в случае российской агрессии против Украины.

«У Верховной Рады может быть только один план, если есть задача ввести военное или чрезвычайное положение – сделать соответствующие голосования со стороны Верховной Рады она должна в течение нескольких часов», – отметил Корниенко.

Он уточнил, что если нардепы будут работать в округах, то придется применять специальные меры по защите для доставки в Киев и принятия решения.

«Понятно, что те, кто не в Украине, им труднее будет это сделать... Если будут активные военные действия, то, разумеется, будут использоваться способы защиты депутатов для того, чтобы они могли эти решения принять», – добавил Корниенко.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что после акции протеста под Офисом президента в годовщину Революции Достоинства, власть начала рассматривать сценарий введения в стране режима ЧП для недопущения массовых акций протеста.

Иллюстративное фото: twitter.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое