Война и мир Донбасс

Контролировать соблюдение тишины в Донбассе вместе с сепаратистами предложил Кравчук

20:18 10 апр 2021.  1633 Читайте на: УКР РУС

Украина постоянно предлагает не просто слова, а механизмы.

Украина предложила ОБСЕ проконтролировать соблюдение режима прекращения огня на Востоке Украины специальными группами с участием военнослужащих ВСУ и представителей сепаратистов ОРДЛО.

Об этом в субботу, 10 апреля, в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом» сообщил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Леонид Кравчук, передает Укринформ.

«Я подписал письмо к госпоже Хайди Грау с просьбой немедленно обсудить вопросы– сначала на заседании группы по безопасности, а затем, при необходимости, вынести его на заседание ТКГ – о дополнительных мерах по координации контроля режима прекращения огня с участием Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований ОРДЛО с участием наблюдательной миссии ОБСЕ. Для немедленного реагирования на нарушение решения, принятого 22 июля прошлого года о прекращении огня и объявления полной тишины», – отметил Кравчук.

В частности, по его словам, украинская сторона предлагает, чтобы в случае гибели военных с украинской стороны или со стороны незаконных вооруженных формирований миссия ОБСЕ созвала специальную группу, которая расследовала бы эти нарушения и принимала соответствующие решения.

«Украина постоянно предлагает не просто слова, а механизмы – это очень важно. Россия отказывается. Украина, Франция, Германия и политические советники – все мы работаем для урегулирования ситуации на востоке Украины предлагая различные варианты, идя на компромиссы, чтобы показать, что для Украины нет ничего важнее, чем мир на Востоке», – акцентировал Кравчук.

Фото: с сайта glavred

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое