Киевштрафы

Кому в Киеве в транспорте грозит штраф 34 тысячи гривен - горожан жестко предупредили

11:35 29 окт 2021.  2016Читайте на: УКРРУС

Лучше не рисковать.

В Киеве с 1 ноября вводятся ограничения "красной" зоны карантина. В транспорт будут пускать только по одному из четырех документов - отрицательному ПЦР-тесту на Covid-19 или экспресс-тесту на определение антигена сроком действия 72 часа, по "желтому" Covid-сертификату (прививка одной дозой), по "зеленому" Covid-сертификату (прививка двумя дозами) и документа о выздоровлении от коронавируса. За поддельные документы может грозить "драконовский" штраф, пишет Realist.online.

Проверять документы у пассажиров будут не водители, а 1200 мобильных бригад полицейских. И если они выяснят, что Covid-сертификат или ПЦР-тест поддельный, то гражданину грозит штраф до 34 тысяч гривен или до 2 лет ограничения свободы.  

Также уголовная ответственность предусмотрена и для медиков, которые выдают "липовые" ПЦР-тесты. Им грозит штраф до 68 тысяч гривен или до 2-х лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. А "фальшивомонетчикам" по части изготовления поддельных Covid-сертификатов о вакцинации угрожает до 170 тысяч гривен штрафа или лишение свободы до 3-х лет

За посадку на поезд и самолет несет ответственность перевозчик.  

При посадке на любой вид транспорта пассажиров обязательно должны проинформировать об эпидемических ограничениях и необходимости иметь при себе документы, подтверждающие их ковид-безопасность.

Напомним, Минздрав планирует вакцинировать украинцев от коронавируса до 2024 года, а возможно и дольше.

Читайте также: Карантин в Киеве: как будет работать общественный транспорт

Фото: Realist.online

Читайте также: В Киеве объявили жесткий карантин с понедельника – что будет запрещено

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое