Covid-19вакцинация

Минздрав имеет контракты на закупки вакцин от коронавируса до 2024 года - Ляшко

07:46 29 окт 2021.  1106Читайте на: УКРРУС

Третья или бустерная доза Covid-вакцины пока предназначается для медицинских работников

Минздрав имеет действующие контракты на поставку вакцин от коронавируса на следующие два года. Таким образом украинцам будут колоть бустерную дозу. Об этом сообщил в эфире телеканала "1+1" министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ. 

"Относительно бустерной дозы я прошу не переживать. Поскольку у нас есть контракт с одним из популярных производителей на два года по количеству вакцин, которое позволит нам сделать либо бустерную или повторную вторую прививку всем, кто того желает", - сказал Ляшко. 

Читайте также: Какие скелеты в шкафу скрывает от нас Crown Agents

Эксперт ЮНИСЕФ, врач-инфекционист Екатерина Булавинова в свою очередь сообщила, что третья или бустерная доза Covid-вакцины пока предназначается для медицинских работников. Такое решение приняла Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунизации. В ближайшее время Минздрав должен утвердить его своим приказом. 

Минздрав намерен вакцинировать дополнительной прививкой от Covid-19 тех, кто перенес операции по трансплантации органов и принимает иммуносупрессивные препараты, а также людям с иммунодефицитными состояниями.

Напомним, Минздрав в 2022 году хочет провести ревакцинацию украинцев.

Отметим, что в Израиле, где двумя дозами вакцинировано 84% взрослых граждан, а тремя - 58%, по данным newsru.co.il, согласно статистике за 27 октября продолжает расти заболеваемость коронавирусом.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Билл Гейтс заявил о неизбежности новой пандемии

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое