Общество МВД

Команды ВИТИ, Воздушных сил, полиция и журналисты разыграли юбилейный «Кубок Защитника»

10:40 17 окт.  255 Читайте на: УКР РУС

По случаю Дня защитника Украины на стадионе ВИТИ им. Героев Крут состоялся пятый благотворительный турнир «Кубок защитника» по мини-футболу.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Основной целью благотворительного турнира стала реализация социальных инициатив, направленных на реабилитацию военнослужащих, которые защищают целостность Украины в зоне боевых действий на востоке нашего государства. 

Футбольный турнир организовали: Украинская ассоциация футбола, Украинская Премьер-лига, Военный институт телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут, Министерство внутренних дел Украины и ИА «Центр новостей». 

В пятом благотворительном турнире «Кубок Защитника» приняли участие команды Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут, Воздушных сил ВСУ, Сборная журналистов Украины и Департамент Патрульной полиции НПУ. 

На турнире присутствовали почетные гости: заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, первый вице-президент УАФ Анатолий Демьяненко, советник президента УАФ Валентин Латыпов, заместитель начальника ВИТИ им. Героев Крут Виталий Тарасов, полковник Олег Серый, начальник отдела молодежи и спорта Печерской РГА Оксана Кудрявцева и шеф-редактор ИА «Центр новостей», Президент сборной журналистов Украины Ольга Витак. 

Матч проходил с соблюдением медицинского протокола и санитарно-эпидемических норм. 

С приветственным словом к участникам турнира обратился заместитель начальника ВИТИ, полковник Виталий Тарасов. Он выразил благодарность организаторам и командам за помощь и участие в турнире. 

"Приветствую участников соревнования. В этом году у нас очень сильные команды, Пусть турнир пройдет без травм, а выиграет сильнейший!",- отметил Виталий Тарасов. 

Звезда украинского футбола Анатолий Демьяненко передал приветствие от руководства УАФ и УПЛ: «Мы поддерживаем такие турниры. Спасибо, что каждый год собираетесь здесь в Гостином ВИТе. Верю, что Кубок Защитника найдет сильнейшего, а команды получат удовольствие от игры!». 

По результатам жеребьевки, в первой игре сошлись между собой команды Воздушных сил и команда Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут. 

Основная игра закончилась со счетом 5:1 в пользу курсантов ВИТИ. 

Во второй игре соревновались сборная журналистов Украины и команда Департамента патрульной полиции НПУ. 

В упорной борьбе победили журналисты со счетом 3:1. 

Перед финалом, участники турнира соревновались за бронзовые медали. В результате Департамент патрульной полиции НПУ завоевали почетное третье место. Все решила серия пенальти (3:2). 

В финале соревнований за Кубок Защитника соревновались команды Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут и Сборная журналистов Украины. 

Команда журналистов открыла первой счет в матче, и сумела удержать ворота сухими до конца матча. 

В результате сборная журналистов стала обладателем Кубка защитника-2020. 

Перед церемонией награждения лучших игроков к командам обратился заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. 

«Поздравляю участников турнира с сегодняшним праздником футбола. Спасибо Военному институту телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут за ваше гостеприимство, организаторам матча за то, что каждый год объединяете между собой такие сильные команды. Я в детстве играл в футбол, был вратарем, и понимаю вашу жажду к победе. Но победитель сегодня один, с чем и поздравляю сборную журналистов, а также другие команды с почетными отличиями. Мы всегда будем поддерживать такие турниры для наших Защитников. Благодарю вас за участие в них», – сказал Антон Геращенко. 

Кроме того, Антон Геращенко от МВД подарил команде ВИТИ спортивные подарки для того, чтобы курсанты на профессиональном уровне занимались футболом. 

Также индивидуальные награды были вручены лучшим игрокам соревнований: 

Лучший игрок турнира - Анна Давыденко (Департамент патрульной полиции); 
Лучший вратарь турнира - Виктор Медведь (сборная журналистов Украины); 
Лучший защитник - Павел Тимофеев (ВИТИ им. Героев Крут); 
Лучший бомбардир - Денис Чухранов (Воздушные силы). 

Победителями пятого благотворительного турнира "Кубок защитника-2020" стала сборная журналистов Украины. 

Справка: Кубок Защитника – ежегодный турнир, который объединил между собой военных, участников АТО, политиков и журналистов для помощи детям-переселенцам с Востока Украины. 

22 октября 2016 года на стадионе «Локомотив» состоялся первый благотворительный футбольный турнир «Кубок Защитника». В финале по серии пенальти сборная журналистов уступила Полку «Днепр-1», который выиграл «Кубок защитника – 2016». 

24 июня 2017 года состоялся «Суперкубок защитника» между победителем Кубка Лиги АТО – ФК «Зенит», г. Золотоноша и победителем «Кубка защитника – 2016» Полк Днепр-1, г. Днепр. "Суперкубок защитника" завоевала команда из г. Золотоноша. 

20 октября 2017 года состоялся второй футбольный турнир «Кубок Защитника – 2017». В благотворительном турнире приняли участие шесть команд. В финале с минимальным счетом команда «Воздушных Сил ВСУ победили ФК «Президентский полк». 

7 декабря 2018 года состоялся третий благотворительный футбольный турнир «Кубок Защитника – 2018». В благотворительном турнире приняли участие четыре команды. В финале сборная журналистов победила команду Департамента патрульной полиции. 

6 декабря 2019 года состоялся четвертый благотворительный матч «Кубок защитника» по мини-футболу. В четвертом благотворительном турнире «Кубок Защитника» приняли участие команды Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут, Национальной гвардии Украины, Сборной журналистов Украины и Департамента Патрульной полиции. Команда Национальной гвардии Украины стала обладателем «Кубка Защитника – 2019».

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Новости

Самое читаемое