ЗдоровьеГруппа крови

Как по группе крови выявить склонность к инфаркту и инсульту

22:25 24 май 2022.  1901Читайте на: УКРРУС

Группа крови может влиять на склонность организма к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Как группа крови может влиять на склонность организма к сердечно-сосудистым заболеваниям, рассказала гематолог Юлия Ненашева.

Знать особенности своей группы крови нужно всем людям, ведь в зависимости от ее специфики следует выстраивать питание, а также выбирать методы профилактики и лечения болезней.

Читайте также: Взаимосвязь между группой крови и алкогольной зависимостью обнаружили ученые

Врач акцентировала внимание на том, что наименее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы обладатели I группы крови.

«В крови у таких пациентов генетически заложено меньшее содержание протромботических агентов восьмого фактора свертывания и факторов Виллебранда, – уточнила врач. – То есть при воздействии определенных триггеров они имеют меньше шансов к формированию тромбов, инфаркта или инсульта».

Специалист добавила, что группа крови может оказывать влияние на особенности репродуктивной системы человека. В качестве доказательства она привела последние исследования. Согласно им, женщины с III группой крови реже остальных испытывают сложности с зачатием детей.

«Их высокий уровень факторов Виллебранда и восьмого фактора свертывания дает положительный протромботический потенциал и улучшает способность эмбриона к имплантации», – объяснила гематолог.

Врач добавила, что самая низкая способность забеременеть наблюдается у женщин с I группой крови.

Фото: fb.ru

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Носителей идеальной крови нашли ученые – в мире таких всего четыре десятка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое