Точка зрения Игорь Ляшенко

Как Кличко наладить коммуникации

15:20 29 окт.  586 Читайте на: УКР РУС

Журналист, директор Центра проектных исследований "Уровень жизни" Игорь Ляшенко о том, чем должна заниматься киевская власть, чтобы обеспечить комфортную жизнь горожанам.

Какой должна быть коммуникация киевских властей с горожанами.

У киевских городских властей огромная проблема с коммуникацией. Город с горожанами не общается. Бравурные реляции Виталия Кличко в Facebook и газета "Кличко-мэр", раскладываемая по почтовым ящикам, коммуникацией "власть-горожане" не является.

А что же является? Вот что.

1. Расписание движения общественного транспорта на остановках и в интернете. Включая маршрутки, которые власти общественным транспортом не считают.

2. Информационные щиты на каждой стройке, каждой зоне ремонта. Никакие работы не могут начаться, пока не стоит большой хорошо читаемый щит с интересующей людей информацией.

3. Разметка на дорогах. Да, те самые белые линии разной формы. Это именно важнейшая часть коммуникации города с жителями. Город рассказывает, где и как можно ездить, а где нельзя.

4. Адресные таблички на домах и других строениях. Хорошо видимые, ночью освещенные. Ведь даже обнаружив с помощью навигатора в телефоне примерно нужный дом, люди подолгу выискивают его адресную табличку, чтобы убедиться, правильно ли они дошли.

5. Расписание вывоза мусора, уборки улиц и тротуаров.

6. Информация, как и где можно и где нельзя парковать машину возле домов во дворах, на обочинах. А также, информация, где находится ближайшая охраняемая стоянка.

7. Понятные, бесспорные и информативные платежки за коммунальные услуги. Легкая коммуникация с поставщиками коммунальных услуг.

8. Знакомство людей со своим участковым инспектором полиции; понимание, к какому врачу и куда обращаться в случае болезни.

9. Полный спектр правовой, консультационной, в некоторых случаях финансовой помощи гражданам в управлении их жилым домом: создание ОСББ, обслуживание, правовые аспекты функционирования.

10. Разъяснение горожанам их прав на пользование общественными туалетами (в том числе теми, которые в магазинах и ресторанах).

11. Разъяснение прав на бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте (проезд в маршрутке для льготников – серьезное испытание).

12. Создание для горожан и гостей города туристических маршрутов, их внятная маркировка.

13. Предупреждение о том, какие опасности могут поджидать на улицах города: грабители, карманники, жулики, шулеры и методы шулерства. Разъяснения, как не стать жертвой преступления, как себя вести и как коммуницировать с полицией. Например, на киевском вокзале, в привокзальном общественном транспорте, на прилегающих улицах, – всюду должны быть громкие, яркие объявления: "Внимание, здесь грабят!". Надо не притворяться, что все хорошо, а кричать, что все плохо! Это принесет реальную пользу людям – они не будут зевать, а перевернут рюкзак со спины на грудь.

Это далеко не полный список того, что городские власти должны говорить киевлянам. Выполнение каждого из этих пунктов приносит реальную пользу реальным людям. И что важно, их реализация - не самое затратное, на что идут деньги городского бюджета. Например, асфальтировать дорогу намного дороже, чем рисовать на ней полоски разметки. Тем не менее на асфальтирование денег не жалеют, а на разметку жалеют. В результате киевляне получают неинформативную и даже опасную дорогу.

Взято из Facebook

Фото: Facebook

Новости

Самое читаемое