Криминалсмерть мэра

К двум смертям подряд в роду мэра Кривого Рога добавилось еще исчезновение человека

08:08 21 окт 2021.  1590Читайте на: УКРРУС

В полицию об исчезновении заявила жена друга Павлова.

В Нацполиции сообщили, что в день смерти Андрея Павлова, родного брата погибшего в августе мэра Кривого Рога Константина Павлова, исчез его приятель Вячеслав Малютяк. Об этом пишет издание "Сегодня" и передает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Малютяк дружил с умершим Андреем Павловым и исчез в день его смерти при невыясненных обстоятельствах. Малютяк покинул дом, а через некоторое время его телефон обнаружили в фуре, которая должна была ехать в Новый Буг. С телефона позвонили сыну пропавшего и сообщили о его исчезновении.  

"После убийства Андрея Павлова пропал также и наш друг семьи Вячеслав Малютяк в Кривом Роге, который близко общался с Павловым. Была мысль, что он испугался и решил спрятаться, но он не мог бросить семью. Полиция запеленговала телефон в другом городе", — сообщили источники издания "Сегодня". 

Читайте также: Гибель Павлова: в мэрии Кривого Рога призвали Монастырского проверять заявления перед обнародованием

В полицию об исчезновении 54-летнего Малютяка заявила его жена. По ее словам, 18 октября муж ушел из дома на работу и до настоящего времени не вернулся. 

18 октября в собственной квартире нашли умершим Андрея Павлова, родного брата погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова. 

По данным полиции, на теле погибшего не было обнаружено признаков насильственной смерти. Позднее правоохранители назвали причину, которая вызвала смерть Андрея Павлова. 

Предыстория 

  • 15 августа стало известно, что мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб. Его с огнестрельным ранением нашли мертвым на веранде собственного дома. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
  • Правоохранители рассматривают три версии гибели Криворожского городского головы Константина Павлова, среди которых убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Однако, правоохранители не исключают и версию о доведении до самоубийства.

Фото: Українські Новини
 

Читайте также: В «Слуге народа» озвучили ориентировочную дату выборов мэра Кривого Рога

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое