Политика Власть

Известный социолог рассказал, почему Зеленский к весне рискует остаться без рейтинга

16:51 12 ноя.  639 Читайте на: УКР РУС

Зеленский ничего не сделал для тех, кто его избрал.

Lenta.UA пообщалась с доктором философским наук, заместителем директора Института социологии НАНУ Евгением Головахой о патернализме в обществе, проблемах с выполнением обещаний со стороны власти и вероятности масштабных акций протеста. 

После того, как в сентябре рейтинг Владимира Зеленского достиг и даже обогнал уровень поддержки Владимира Путина в России и «последнего диктатора Европы» из Беларуси Александра Лукашенко в их лучшие годы, составив 71%, за два месяца он упал почти на 3%.  68,2% респондентов, опрошенных с 1 по 7 ноября соцслужбой Центра Разумкова, доверяют президенту, 24,3% - не доверяют. 

«Все закономерно: он ничего не сделал для тех, кто его избрал. Тарифы не то, что не понизились, они будут расти. Продажа земли испугала народ. Мира пока не видно, хотя какие-то шаги в этом направлении и делаются. А в целом - ничего в копилке достижений власти. Что мы в итоге видим? Идеологию как у Порошенко, а экономику, возможно, еще хуже чем у Гройсмана. Поэтому, Зеленский довольно быстрыми шагами движется в направлении своих предшественников и, судя по всему, уже к весне от его рейтинга ничего не останется. Растает вместе со снегом», - сказал Головаха. 
 

Новости

Самое читаемое