Covid-19Самоизоляция

Изменился порядок работы приложения «Вдома» – как теперь будут отслеживать самоизоляцию

07:02 22 окт 2021.  944Читайте на: УКРРУС

Регулярно проходить контроль по данным геолокации и делать селфи уже не требуется.

Правительство Украины внесло изменения в порядок отслеживания самоизоляции людей, прибывающих из-за рубежа. Это касается, в частности, алгоритма работы приложения «Вдома», которое предназначено для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отныне, по его информации, приложение следует устанавливать всего на 72 часа – до того момента, пока человек не сделает ПЦР или тест на антиген. Вместе с тем регулярно проходить контроль по данным геолокации и делать селфи уже не потребуется.

Читайте также: Разряжающие смартфон приложения назвали айтишники

После регистрации в приложении необходимо в течение 72 часов сдать тест на коронавирус, после чего в приложении должен подтянуться отрицательный результат теста, который нужно пройти в лаборатории, верифицированной Минздравом Украины.

«После этого приложение можно удалить. Если же результат положительный, следует обратиться к своему семейному врачу», – объяснил глава Минцифры Федоров.

Если установить приложение «Вдома» нет возможности, человеку потребуется пройти 14-дневную обсервацию, а иностранцам во въезде в Украину откажут.

Ранее lenta.ua писала, почему привитые украинцы продолжают заражаться коронавирусом.

Фото: thedigital.gov.ua

Читайте также: ПЦУ запустила мобильное приложение «Моя церковь»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое