За рубежом Ближний Восток

Иран и Израиль обменялись агрессивными заявлениями

11:30 28 янв.  713 Читайте на: УКР РУС

Над Ближним Востоком нависла угроза ядерной войны.

Глава пресс-службы иранской армии бригадный генерал Аболфазл Шекарчи прокомментировал заявление начальника генерального штаба ЦАХАЛа Авива Кохави о разработке планов военных операций, призванных остановить ядерную программу Ирана, передает newsru.co.il.

"Если враг совершит малейшую ошибку, мы уничтожим пусковые площадки, откуда были запущены ракеты, а также сотрем с лица Земли Тель-Авив и Хайфу. Это будет сделано в кратчайший срок", - сообщил иранский генерал.

Он также заявил, что "враг" не представляет себе всей мощи вооруженных сил Ирана. "Раковую опухоль, причинившую столько вреда арабам, необходимо удалить", - добавил он, использовав в отношении Израиля термин, которым часто пользуется и лидер Ирана аятолла Али Хомейни.

Выступая на конференции Израильского центра стратегических исследований, генерал-лейтенант Кохави назвал неприемлемым возвращение к ядерному соглашению с Ираном – в любом формате. Он сообщил, что начата подготовка оперативных планов, чтобы положить конец ядерным разработкам Ирана.

Военачальник предупредил, что что в случае начала военных действий территория Израиля подвергнется массированным ракетным обстрелам, от которых будет непросто защититься. При этом он подчеркнул, что ответом на ракетные обстрелы станет широкомасштабный удар по вражеским объектам как на открытой, так и в застроенной местности.

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое