Общество НГУ

Инструкторы Учебного центра Нацгвардии поделились опытом с пограничниками-саперами

12:55 17 сен.  301 Читайте на: УКР РУС

На территории военного стрельбища Учебного центра НГУ военнослужащие Государственной пограничной службы Украины отработали навыки взрывных работ.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Участники учений уже обладают знаниями и навыками по электрическому и огневому методам подрыва. Устанавливали взрывчатые вещества на элементы конструкций с целью их уничтожения с применением боевых взрывчатых веществ, впервые. 

«Этот курс отличается тем, что мы готовим не только военнослужащих НГУ, но и привлекаем представителей других военных формирований Украины. Несомненно, радует тот факт, что пограничники высоко ценят опыт наших инструкторов и готовы доверить нам подготовку своих военнослужащих», - поделился начальник учебного модуля (цикла) по подготовке саперов разминирования майор Алексей Гулянський. 

Напомним, курс обучения длится 36 дней. За это время военнослужащие осваивают основной базис знаний и умений по определению, классификации и использованию взрывчатых веществ и средств подрыва. Это занятие - очень важное и актуальное. Потому, что полученный опыт пригодится при выполнении задач в зоне ООС. 

Следует отметить, что совместно с коллегами из операции UNIFIER на днях было завершено написание программы подготовки «Сапер. Уровень 3» и уже вскоре начнется апробация курса по этой программе на базе Учебного центра НГУ. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое