Крипто Биткоин

Илон Маск продолжает обваливать биткоин. На этот раз до $42 тысяч

09:13 17 май 2021.  1641 Читайте на: УКР РУС

Вчера днем ​​генеральный директор Tesla Илон Маск намекнул, что производитель электромобилей продал или может продать оставшуюся часть своих биткоинов, что вызвало резкое падение цены на криптовалюту.

Цена на биткоин упала до 42196 долларов за монету по состоянию на ранее утро понедельника.

Пользователь Twitter, известный под именем @CryptoWhale, написал: «Биткоинеры дадут сами себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla выбросила оставшуюся часть их активов", на что Маск ответил "Действительно", сообщает CNBC.

Потенциальная продажа произойдет всего через несколько дней после того, как Маск заявил, что компания планирует удерживать, а не продавать биткоины, которые у нее уже есть, и намеревается использовать BTC для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику.

Напомним, что в февральском отчете компания Tesla сообщила о покупке биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Позже компания заявила, что зарегистрировала чистую прибыль в размере 101 миллиона долларов от продажи биткоинов.

С тех пор Маск в Твиттере дает отпор пользователям, критикующим его позицию в отношении криптовалюты. Влиятельный венчурный инвестор Фред Уилсон, партнер-основатель Union Square Ventures, написал в пятницу в Твиттере: "Он играет в игры. Трудно воспринимать всерьез тех, кто этим занимается", добавив, что очень уважает Маска за его таланты, но гораздо меньше - за его твиты.

Автор - Денис Мартынов

Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое