ОбществоВакцинация

Херсонщина получила первую партию вакцин от COVID-19

15:35 25 фев 2021.  297Читайте на: УКРРУС

Херсонская область сегодня получила вакцины Oxford/AstraZeneca от COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА. 

“25 февраля, Херсонская область получила вакцины Oxford/AstraZeneca. В области стартует кампания по вакцинации населения от COVID-19 ”, - говорится в сообщении. 

Область получила 11 600 доз. 

“В первую очередь в Херсонской области провакцинируют медиков с мобильных бригад по иммунизации. В дальнейшем прививки против коронавируса получат медики, работающие в больницах с больными COVID-19, а также работники и жители интернатов и других специализированных учреждений по уходу за пожилыми людьми в области”, - отмечается в сообщении.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое