Общество Донорство

Гвардейский челлендж «Сдай кровь - спаси жизнь!» набирает обороты

23:52 24 ноя.  137 Читайте на: УКР РУС

Учитывая текущую ситуацию из-за пандемии COVID-19, где привлечены значительные человеческие и материальные ресурсы, медицинские учреждения столкнулись с критической нехваткой компонентов крови, а в учреждениях здравоохранения Украины сейчас находится много пациентов, которые как раз в ней нуждаются.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

К военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые проходят службу в Киеве и окрестностях за помощью обратился КНМ «Киевский городской центр крови» с просьбой организовать «день донора» в ноябре, поскольку в связи с пандемией коронавируса в Украине количество людей, которым необходима донорская кровь и ее компоненты, значительно увеличилось по сравнению с предыдущим периодом.

Проект можно назвать экспериментальным - в короткие сроки свободные помещения медицинских пунктов воинских частей было переоборудовано под пункты приема донорской крови, содержащие все стационарное оборудование. Проводится предварительный отбор кандидатов, осуществляются экспресс-анализы крови на выявление противопоказаний к сдаче, а сами помещения соответствуют всем санитарным и противоэпидемиологическим требованиям.

Фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое