ОбществоВпрок

Гробы и кресты для сотрудников на перспективу закупило транспортное предприятие на Днепропетровщине

19:50 21 янв 2022.  1203Читайте на: УКРРУС

Общая стоимость закупки криворожских трамвайщиков составляет без малого 50 тысяч гривен.

Криворожское коммунальное предприятие «Скоростной трамвай» решило закупить похоронные принадлежности, на что предполагает потратить без малого 50 тысяч гривен. Об этом свидетельствует объявление на портале закупок Prozorro, сообщает «Украина 24».

Согласно публичной информации, предприятие уже оформило и подписало договор с предпринимателем Писаренко Александром Андреевичем о приобретении гробов, погребальных покрывал и крестов. Общая стоимость закупки составляет 48,4 тыс. гривен.

Читайте также: Показ моделей одежды для покойников состоялся в Днепре (9 фото)

Несмотря на то что «Скоростной трамвай» занимается транспортными перевозками в Кривом Роге, компания решила приобрести немало похоронных принадлежностей впрок, а именно:

– 15 гробов с бархатной и атласной обшивкой;

– 15 деревянных крестов;

– 15 ритуальных покрывал из шелка и атласа;

– 15 платков.

Стоимость гробов колеблется от 2,5 до 3 тыс. гривен. Кресты и покрывала обошлись трамвайщикам от 250 до 400 гривен, а платки – по 10 и 15 гривен. Доставить все товары должны до конца 2022 года.

Следует отметить, что аналогичную закупку эта же компания осуществила и в 2021 году. Тогда было приобретено 17 гробов, крестов, покрывал и платков. Причем ранее гробы стоили дешевле – по 1,8 тыс. гривен за штуку. В этом году выросли требования к их качеству: если раньше покупали просто обитые тканью гробы, то теперь заказали с бархатом и атласом.

Как ранее сообщала lenta.ua, британским школьникам во время самоизоляции задали спланировать собственные похороны.

Фото: Ритуальная служба «Ника»

Читайте также: Порядок выплаты пособия на погребение изменили в Украине

Алеся Цвирка

Самое читаемое