Политика ГПСУ

ГПСУ продолжает противостоять внешним угрозам, связанным с российской агрессией, и внутренним неурядицам - злоупотреблениям и коррупции

16:00 14 фев.  159 Читайте на: УКР РУС

В Киеве состоялось заседание Коллегии Государственной пограничной службы Украины, на котором подвели итог деятельности ведомства за прошлый год и определили основные задачи на 2020-й.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Кроме членов коллегии, руководящего состава структурных подразделений Администрации Госпогранслужбы, региональных управлений и органов охраны границы, в заседании также приняли участие представители МВД, общественного совета, ветеранской организации и ведомственного профсоюза. 

Председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко отметил, что охрана границы осуществляется в сложных условиях, когда приходится противостоять внешним угрозам, связанным с российской агрессией, и внутренним неурядицам - злоупотреблениям и коррупции. Не менее сложной является ситуация и на государственной границе. 

«Правонарушители все чаще своими действиями создают реальную угрозу жизни и здоровью пограничников. Нередко для пресечения должны применять оружие. Но и в дальнейшем будем жестко реагировать на любые попытки преступников диктовать нам свои условия», - подчеркнул он. 

Всех, кто отдал свою жизнь, защищая границы, руководитель ведомства призвал почтить минутой молчания. 

Эффективность работы Госпогранслужбы подтверждают также иностранные партнеры, ведь большинство попыток противоправной деятельности прекращаются с украинской стороны, а не правоохранителями сопредельных стран. 

Сергей Дейнеко отметил, что «чрезвычайно важным в сфере реализации государственной политики стало принятие в июле Национальной стратегии интегрированного управления границами на 2020-2025 гг. и утверждения Плана реализации до 2022 г. А в рамках совершенствования законодательства обработано 22 проекты законов и нормативно-правовых актов по пограничным вопросам». С начала 2020 года, например, вступил в силу Закон о выделении Государственной пограничной службе в постоянное пользование земельных участков для инженерно-технического обустройства и содержания границы. 

Кроме того, он напомнил, что с середины 2019 в ведомстве начались кардинальные изменения, в частности, оптимизирована управленческая составляющая. 

«Сокращая неоправданно «раздутые» управленческие структуры, - мы сосредоточили внимание на должном обеспечении органов и подразделений границы», - отметил полковник Дайнеко и добавил, что ресурсы и усилия ведомства направили также для обеспечения достойного социального пакета для пограничников. 

«В конце года мы смогли добиться увеличения бюджетного финансирования, что позволило повысить денежное обеспечение всем категориям военнослужащих в среднем на 15%», - отметил Сергей Дейнеко. 

Он подчеркнул, что в этом году продолжится работа по полной ликвидации существующей диспропорции и приведения оплаты труда до уровня Вооруженных Сил Украины. Кроме того, в 2019 году 220 семей пограничников и ветеранов получили жилье или финансовую компенсацию на покупку жилья (на компенсации для 99 семей впервые выделили более 112 млн. грн., и эту практику будут продолжать). В этом году планируется завершение строительства 5-ти объектов и получения 305-ти квартир для пограничников. 

Председатель Госпогранслужбы отметил, что главным индикатором деятельности и реформирования ведомства является общественная поддержка и социологические исследования показывают рост уровня доверия к пограничникам 

«Уверен, что вместе мы преодолеем все трудности и, как положено, будем первыми с честью представлять Украину на ее границах», - резюмировал глава Госпогранслужбы. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое