Здоровье вакцинации

ГП «Медзакупки» обвинило Китай в срыве сроков поставки вакцины

10:26 25 мар 2021.  346 Читайте на: УКР РУС

Теперь поставщика оштрафуют.

В Китае сорвали сроки поставки в Украину вакцины от коронавируса CoronaVac. Об этом сообщают на Facebook-странице ГП "Медицинские закупки в Украине". 

Согласно договору, препарат должны были поставить еще 6 марта, однако этого не сделали. Потому поставщик (Китай) должен платить заказчику (Украина) пеню в размере 0,1% от стоимости заказа за каждый день просроченного срока. За нарушение срока на более чем 30 дней поставщик должен заплатить штраф - 7% от от цены продукции. 

Также за 3 дня до срока поставки Китай должен был предоставить все документы (сертификат качества (анализа) серии продукции, регистрационное удостоверение, сертификат происхождения от производителя, сведения о преквалификацию ВОЗ и/или регистрационное удостоверение от компетентного органа одной из определенных стран, упаковочный лист и документ, подтверждающий соблюдение холодовой цепи и т.д.). 

По состоянию на 24 марта перечень документов не предоставлен. Исходя из этого нет оснований для принятия продукции. 

"Мы призываем ЗАО "Лекхим" в полной мере выполнять условия подписанного договора, нести ответственность за нарушение его условий, а также не создавать неоднозначных информационных поводов по вопросу закупки вакцины против Covid-19", - говорится в сообщении. 

В ГП добавили, что готовы в случае получения всех необходимых документов проверить и предоставить подтверждение/замечания по ним в пределах сроков, определенных договором.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Читайте также: Какие скелеты в шкафу скрывает от нас Crown Agents

Фото: Фокус

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое