Политика Островская

«Госпожа мэр» выписала себе материальную помощь в размере трех зарплат Зеленского

22:57 28 сен.  457 Читайте на: УКР РУС

Руководительница города «помогла» себе на 80000 гривен.

Мэр города Красилов (Хмельницкая область) выписала себе материальную помощь на сумму, которая почти в три раза превышает оклад Президента Украины. Расчетно-платежную ведомость Красиловского горсовета с этими данным обнародовал местный активист Владимир Тихонов.

Согласно документу, в июле 2019 председатель Красиловского горсовета Нила Островская получила от горсовета материальную помощь в размере 79 913,20 гривен. Целевое назначение этой помощи осталось неизвестным.

 Госпожа мэр

В то же время, как свидетельствует декларация Нилы Островской, мэр Красилова не является нуждающемся человеком: в 2018 году Островская получила по месту основной работы 310 977 гривен . Ее муж Николай Островский, владелец ООО «Стройсервис-плюс», в том же году получил 908 846 гривен дохода от предпринимательской деятельности и 84 781 гривен зарплаты по месту основной работы.

Нила Островская стала первым заместителем председателя Красиловского горсовета в 2006 году, в 2010 году победила на выборах городского головы от партии «Батькивщина». Накануне выборов 2014 покинула ряды «Батькивщины», в следующем году стала председателем фракции «Солидарность» в Хмельницком облсовете и была назначена председателем Красиловского РГА. 2017 Островская стала мэром Красилова.

Как отмечают красиловские активисты, основными проблемами города под управлением Островской остается плохое состояние инфраструктуры, в частности, ненадлежащий ремонт дорог, проблемы с поставками питьевой воды и аварийное состояние очистных сооружений, реконструкцией которых занимается власть. Как сообщила депутат горсовета Людмила Стадник, несмотря на значительный бюджет Красиловского горсовета (300 млн гривен), в конце сентября этого года, в результате очередной аварии на так и не реконструированных сооружениях, река Случь оказалась вновь заполнена фекалиями и другими отходами. «Пробыть у власти столько лет, и сейчас, на данный момент, иметь такое вот - это ужас», - прокомментировала Стадник обнародовав в соцсетях видео загрязненной реки.

Фото: my.ua

Самое читаемое