Политикахартия

Госдеп выступил с заявлением накануне подписания Хартии между Украиной и США

10:54 10 ноя 2021.  483Читайте на: УКРРУС

Сегодня в Вашингтоне состоится возобновление работы Комиссии по стратегическому партнерству США-Украина.

Официальный Вашингтон мониторит ситуацию вокруг передислокации вооруженных сил РФ ближе к границе с Украиной и намерен продолжить консультации с международными союзниками и партнерами по этому вопросу, заявил во вторник, 9 ноября, во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает Укринформ. 

«Мы отслеживаем развитие ситуации очень тщательно, что мы делаем обычно. Мы продолжим проводить консультации с нашими союзниками и партнерами по этому вопросу», – подчеркнул Прайс. 

Читайте также: Кулеба обнародовал рецепт обуздания агрессии России

На 10 ноября намечена встреча глав внешнеполитических ведомств США и Украины в рамках заседания Комиссии стратегического партнерства, напомнил Прайс. 

«Как мы отмечали ранее, любые агрессивные действия или шаги, направленные на эскалацию, будут вызывать серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов, и именно поэтому мы продолжим поддерживать деэскалацию в регионе, а также дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины», - отметил представитель Госдепа. 

Прайс напомнил, что президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен именно об этом и говорили с украинским президентом Владимиром Зеленским во время встреч в Глазго на международной климатической конференции COP26. 

«Они однозначно заявили, что наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима. Мы поддерживаем Украину, стоим вместе с Киевом и осуждаем любую российскую агрессию против Украины во всех формах», – подчеркнул представитель Госдепартамента США. 

Напомним, в среду, 10 ноября, в Вашингтоне состоится возобновление работы Комиссии по стратегическому партнерству США-Украина. Ожидается, что сегодня государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подпишут обновленную Хартию международного партнерства

Фото: Укринформ
 

Читайте также: США предупредили европейских союзников о возросшем риске агрессии РФ против Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое