КультураКинематограф

Голливудский фильм «Годзилла против Конга» установил рекорд в мировом кинопрокате

11:00 05 апр 2021.  874Читайте на: УКРРУС

Рекорд «коронавирусного времени», но и этого немало.

Забавно смотреть, как на фоне небывалого для «коронавирусного» периода кассового успеха ленты «Годзилла против Конга» начали «подтягиваться вверх» оценки кинокритиков. Неделю назад многие из них еще говорили о новом блокбастере «через губу» - мол, новый фильм «не тянет» на то. чтобы считаться лучшим среди уже снятых ранее 36 фильмов и 12 о Кинг-Конге. Мы же в своей развернутой рецензии на «Годзиллу против Конга» с самого начала констатировали, что фильм вышел отличным – и зрители нас поддержали. 

Как сообщает The Hollywood Reporter, новый голливудский блокбастер собрал в мире уже $285,4 млн., при этом в США, которые только недавно начали открывать кинотеатры, $48,5 млн. По мнению издания, такой результат превосходит все ожидания в профессиональной среде и вселяет уверенность как в руководство голливудских киностудий, которые до этого постоянно переносили премьеры своих блокбастеров, так и во владельцев кинотеатров. На популярном агрегаторе Rotten Tomatoes оценки зрителей нового голливудского блокбастера составляют отличные 93% из 100% возможных, а кинокритиков – вполне приемлемые 76%. Rotten Tomatoes попутно дает еще одну интересную статистику – стартовые показатели «Годзиллы против Конга» заняли почетное третье место в истории кино, когда никаких «коронавирусных ограничений» не было, среди аналогичных цифр для фильмов серии «кто-то против кого-то».

Тут можно много говорить о том, почему ленту ждал такой зрительский успех, в частности, о популярном в американских СМИ тезисе, что публика соскучилась по кинотеатрам – но тогда возникает логичный вопрос, почему таких цифр не достигла премьера «Чудо-женщины 1984»? Ответ, по нашему мнению, будет прост – масштаб спецэффектов в «Годзилле против Конга» таков, что дома его в полной мере ощутить не получится. Плюс, конечно, сыграло свою роль частичное открытие и увеличение «лимита» зрителей кинотеатров в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. 

Олег Васильев, Lenta.UA

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое