Криптохедж фонд

Goldman Sachs: Биткоин больше похож на медь, чем на золото в качестве хеджирования инфляции

12:39 03 июн 2021.  384Читайте на: УКРРУС

Глава отдела исследования сырьевых товаров Goldman Sachs говорит, что биткоин больше похож на медь как средство защиты от инфляции, чем на золото.

Он объяснил, что оба они представляют собой хеджирование инфляции с учетом риска, в то время как золото - актив без риска.

Глава глобального отдела сырьевых исследований Goldman Sachs Джефф Карри уточнил:

«Вы смотрите на корреляцию между биткоином и медью или на меру аппетита к риску и биткоину, и у нас есть 10-летняя история торговли биткоинами - это определенно актив, связанный с риском»

Аналитик Goldman пояснил: «Есть хорошая инфляция, а есть плохая инфляция. Хорошая инфляция - это когда ее тянет спрос, и это то, что хеджирует биткоин, это то, что хеджирует медь, это то, что хеджирует нефть. Золото хеджирует плохую инфляцию, когда предложение сокращается, что сосредоточено на дефиците чипов, товаров и других видов входящего сырья. И вы хотели бы использовать золото в качестве этой преграды.

Goldman Sachs недавно был оптимистично настроен по поводу биткоинов. На прошлой неделе банк заявил, что BTC теперь является новым классом активов. Фирма официально открыла отдел торговли биткоинами в начале мая, поскольку видит высокий институциональный спрос на криптовалюту.

Автор: Алекс Позняк

Фото: BitNovosti.com

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое