Политика Коррупция

Главу Харьковского облсовета из-за взятки исключают из партии Зеленского

21:51 03 авг 2021.  933 Читайте на: УКР РУС

В «Слуге народа» решили избавиться от токсичного политика.

Председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна, который фигурирует в деле о вымогательстве взятки с директора областного коммунального предприятия за переназначение на должность, завтра, 4 августа, планируют исключить из фракции "Слуги народа" в Харьковском облсовете, сообщает УНН.

О такой инициативе пропрезидентской партии рассказала депутат Харьковского облсовета из фракции "Слуга народа" Юлия Ковалевская.

Читайте также: В Харькове бандиты запугивали и уничтожали имущество полицейских, судей и бизнесменов

Ковалевская сообщила, что 4 августа в Харьковском областном совете в 16:00 состоится внеочередное общее собрание депутатской фракции "Слуга народа".

В повестке дня исключение Артура Товмасяна из фракции "Слуги народа".

Ранее стало достоянием общественности то, что избранный от "Слуги народа" председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян фигурирует в деле о вымогательстве взятки с директора областного коммунального предприятия за переназначение на должность.

Ранее фракция "Слуга народа" в Харьковском областном совете не смогла исключить из своего состава главу облрдады Артура Товмасяна.

Ситуация начала развиваться 22 июля, когда правоохранители провели обыски в Харьковском облсовете. Затем 23 июля заместителю председателя Харьковского областного совета Андрею Малышу и его сообщнику-адвокату, которых уличили в вымогательстве и получении 1 млн. 50 тыс. грн взятки от директора коммунального предприятия за не увольнение его с занимаемой должности, сообщено о подозрении. Андрею Малышу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 4,75 млн гривен залога.

Напомним, появились подробности задержания топ-чиновника харьковского облсовета.

Фото: УНН

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое