Происшествия катастрофа

Геращенко опубликовал момент катастрофы самолета ВСУ (ВИДЕО)

15:00 26 сен.  516 Читайте на: УКР РУС

Замглавы МВД также опубликовал фотографии курсантов, которые были на борту самолета.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал видео падения военного самолета Ан-26, в результате которого погибли 26 человек. 

"Видеокамера, установленная на одной из высотных зданий в городе Чугуеве, сняла последние секунды полета Ан-26 Вооруженных сил Украины. Это видео должно помочь следователям и экспертам установить - что же произошло после того, как командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом", - написал Геращенко. 

Он также опубликовал фотографии курсантов, которые были на борту самолета. 

Напомним, самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины упал около 21 часов в пятницу, 25 сентября, на расстоянии 2 км от военного аэропорта возле города Чугуев. После падения самолет загорелся. Пожар ликвидировали в 21:55. 

На месте трагедии вечером нашли тела 22 погибших. В субботу утром в больнице скончался один из двух курсантов, которые выжили. Он получил 90% ожогов тела, парню было 20 лет. Впоследствии в МВД сообщили, что число жертв возросло до 26. 

Один курсант находится в военном госпитале Харькова в состоянии средней тяжести. 

Всего на борту было 27 человек из 11 областей - 20 курсантов Харьковского университета ВС ВСУ и 7 членов экипажа. Самолет выполнял тренировочные полеты. 

Глава Минобороны Андрей Таран рассказал хронологию катастрофы АН-26. По его словам, предварительная причина падения самолета - отказ датчика в левом двигателе, самолет зацепился крылом за землю. Судно изготовили в 1977 году, до очередного ремонта двигателя оставалось 5000 летных часов. 

Уголовные дела по факту авиакатастрофы открыли Офис генпрокурора и Госбюро расследований. 

ГБР рассматривает четыре версии следствия: техническая неисправность агрегатов летательного аппарата, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей экипажем или ответственными за управление полетами, а также ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету. 

Зеленский объявил 26 сентября днем ​​траура. А также поручил приостановить полеты Ан-26 до выяснения причин крушения в Харьковской области.

Фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое