Политикахулиганство

ГБР сообщило нардепу о подозрении за неприличный жест в сторону Зеленского и Ермака

12:58 11 ноя 2021.  677Читайте на: УКРРУС

Стало известно, чем грозит парламентарию дерзкое поведение.

Народному депутату Верховной Рады Гео Леросу вручили письменное уведомление о подозрении за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады Украины в минувший четверг, 4 ноября. Об этом сообщила пресс-служба ГБР. 

"4 ноября 2021 года народный избранник, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался по поводу высших должностных лиц государства. При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал данные действия даже после отключения по решению председательствующего микрофона. Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и оскорбление социального окружения. В этих действиях депутата четко прослеживается цель избранника – создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную медийную узнаваемость, привлечь внимание средств массовой информации, общества и других политиков к своей личности. Депутат при этом злоупотреблял своими полномочиями народного депутата Украины на выступлении при обсуждении кандидатуры члена Правительства", - говорится в сообщении ГБР. 

Читайте также: Адвокат Ющенко, любитель яхт и женщина с зонтом: чем завершились кадровые ротации в Кабмине

Лерос подозревается в циничном игнорировании общественных норм по мотивам явного неуважения к обществу по ч. 1 ст. 296 УК Украины "хулиганство". 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (68 тысяч гривен) или общественные работы на срок от 120 до 240 часов, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет. 

В четверг, 4 ноября, в день назначения министром обороны Алексея Резникова внефракционный депутат  Гео Лерос продемонстрировал Президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку оскорбительный жест во время выступления с трибуны Верховной Рады. 

Читайте також: Гео Лерос написав на Зеленського заяву в поліцію

Фото: Цензор.НЕТ



 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое