ДонбассПомощь союзников

Евросоюз передал украинской полиции в зоне ООС два десятка внедорожников

16:50 16 дек 2021.  2223Читайте на: УКРРУС

Новые автомобили усилят возможности оперативного реагирования и постоянного присутствия полицейских в отдаленных населенных пунктах Донетчины.

Передача автомобилей представителями Консультативной миссии ЕС в Украине (КМЕС) состоялась, 16 декабря, в Мариуполе, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, глава КМЕС в Мариуполе Мартин Кулишек передал сертификат на 20 автомобилей» Ниссан» начальнику Главного управления Нацполиции Донецкой области Руслану Осипенко.

Читайте также: На Донбассе увековечили память земляка — главы МВД УНР

По его словам, помощь КМЕС за три года сотрудничества значительно усилила возможности полиции Донетчины.

«В результате плодотворного взаимодействия мы можем эффективно контролировать оперативную обстановку в регионе, благодаря чему уровень преступности снижается. С получением этих автомобилей мы сможем не только оперативно реагировать на вызовы, но и прежде всего обеспечить максимальное присутствие полиции во всех населенных пунктах. Ранее мы получили мобильные модули для блокпостов, 10 транспортных средств, укомплектованных медицинским оборудованием - они уже несут службу на линии. С каждым общим шагом мы улучшаем работу по обеспечению безопасности», - подчеркнул Осипенко.

Внедорожники планируется передать подразделениям криминальной полиции, в том числе оперативникам уголовного розыска.

Эксперты КМЕС также представили результаты исследования общественного мнения о деятельности органов гражданской безопасности в шести регионах Украины, проведенном летом 2021 Киевским международным институтом социологии.

В частности, согласно результатам соцопроса, 53% жителей Донецкой области удовлетворены работой полиции, что является самым высоким показателем среди регионов, где проводилось социсследование.

Также более 80% респондентов отметили легкую связь c полицией, более 66% - быстрое реагирование полицейский на сообщения о происшествиях, а 58% - быструю реакцию правоохранителей на на проблемы общины.

Напомним, в сентябре украинская полиция получила в качестве помощи от зарубежных союзников Украины технику и оборудование, общей стоимостью 3,4 миллиона евро.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: После инцидента с Гогилашвили полицейские Луганщины получили новый приказ (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое