Общество МВД

ЕС передал Нацполиции служебные автомобили и современное оборудование

14:07 10 сен 2021.  797 Читайте на: УКР РУС

10 сентября, на Софийской площади в Киеве, состоялась передача Нацполиции техники общей стоимостью 3,4 миллиона евро.

18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения публичной безопасности и порядка, девять дефибрилляторов, современные серверы и системы хранения данных, а также костюм взрывотехника и сопутствующее оборудование Нацполиция получила в рамках программы «ПРАВО-Полиция», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Программа «Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» (ПРАВО-Полиция) реализуется при финансовой поддержке ЕС Управлением ООН по обслуживанию программы (ЮНОПС) в тесном сотрудничестве с Консультативной миссией ЕС в Украине (КМЄС).

Читайте также: Монастырский вручил ордена и медали отличившимся сотрудникам МВД

«За каждым автомобилем, я вижу спасенные жизни и повышенный уровень безопасности украинцев. Это конкретный предметный вклад ЕС в безопасность Украины. Евросоюз придает модели построения правопорядка в современной Украине, и те модели, которые работают, мы будем использовать. Это Скандинавская модель построения правопорядка на общественных мероприятиях, это подход community policing, ведь основным показателем является уровень доверия граждан к полиции», - отметил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сказал, что многолетнее плодотворное сотрудничество МВД и НПУ с нашими партнерами продолжается.

«Для каждого полицейского это не просто автомобили и оснащение, это безопасность наших граждан. Только за прошедший год подразделение взрывотехников НПУ в Донецкой области получил более 560 вызовов и обезвредил более 40 тысяч взрывоопасных предметов – это более двух тонн взрывчатых веществ», - отметил он.

Патрульные автомобили будут использоваться в девяти областях Украины, в частности Кировоградской, Львовской, Харьковской, Одесской, Киевской, Винницкой, Черновицкой, Полтавской и Хмельницкой.

Костюм взрывотехника и гидродинамические разрушители предназначены для использования взрывотехниками в Донецкой области для разминирования и обезвреживания взрывоопасных устройств, таких как мины, бомбы и самодельные взрывные устройства, с учетом безопасности полицейских и населения.

Благодаря современным серверам и системам хранения данных полиция Украины будет более эффективно координировать свою деятельность с Интерполом и Европолом в сфере противодействия организованной и трансграничной преступности.

Посол ЕС Матти Маасикас сказал, что Европейский Союз надеется на плодотворное сотрудничество с министром внутренних дел Денисом Монастырским и его командой.

И.о. председателя КМЕС в Украине Фредрик Весслау напомнил, что Консультативная миссия Европейского союза работает в Украине с 2014 года для того, чтобы поддерживать украинских партнеров в реализации реформ, чтобы они могли превратить сектор безопасности на более эффективный, подотчетен и пользуется доверием граждан.

Напомним, что 25 мая, в Житомире состоялся официальный запуск 17 полицейских офисов для офицеров общин.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Заместитель министра МВД провела встречу с послом ОАЭ в Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое