ПолитикаСоюзники

Эстония решила передать Украине опыт усиления устойчивости государства

03:30 20 окт 2021.  794Читайте на: УКРРУС

В рамках международного сотрудничества, поддерживаемого США, планируется ряд совместных учений в различных регионах Украины.

Об этом, комментируя укрепление сотрудничества с Эстонией, сообщила пресс-служба МВД Украины. 

Согласно сообщению, 19 октября, заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян встретилась с эстонской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине Каймо Кууском.

Читайте также: Украина начала интеграцию в систему кибербезопасности НАТО

В ходе встречи достигнута договоренность о начале реализации совместного проекта «Усиление устойчивости Украины путем развития регионального опыта по вопросам безопасности».

Проект реализуется при поддержке МИД Эстонии и Посольства США в Украине.

В рамках проекта планируется участие работников Нацполиции, НГУ, Госпогранслужбы и ГСЧС в межсекторальных учениях, которые пройдут в восьми регионах Украины.

Правоохранители будут перенимать опыт лучших специалистов из кризисных и стратегических коммуникаций для улучшения эффективного взаимодействия между властью, силовым блоком, общественными активистами, СМИ и лидерами общественного мнения при преодолении вызовов в сфере региональной безопасности.

«Спасибо представителям ICDS за актуальные и качественные исследования вопросов безопасности и практическую помощь Украине. Благодаря последовательной поддержке наших эстонских партнеров и имплементации их опыта мы постепенно совершенствуемся и выходим на новый уровень», - поблагодарила Акопян союзников Украины.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua

Читайте также: Чем Украина может по-настоящему уязвить РФ, объяснила премьер Эстонии

Игорь Петрук

Самое читаемое