За рубежом Факт

Эксперты прогнозируют новую войну за Крым: подробности

18:01 25 ноя.  1319 Читайте на: УКР РУС

Подобные учения, а в особенности их освещение в СМИ, на самом деле являются лишь игрой на публику и едва ли должны восприниматься российской стороной всерьез.

Подобный сценарий возможной войны с Вашингтоном за полуостров описал в беседе с журналистами военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, протестированная американцами в ходе учений в Румынии установка позиционируется как вооружение, которому не страшна контрбатарейная борьба. 

«Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная. В том же регионе у нас есть станция радиотехнической разведки, которая определяет, откуда пальнули. Это раз», — отметил эксперт.

После этого к борьбе с запущенными в сторону России ракетами подключились бы комплексы противовоздушной обороны (ПВО), например, зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1», которые способны сбивать снаряды РСЗО. В то же время к месту, откуда был бы нанесен удар, уже направлялась бы ракета оперативного ракетно-тактического комплекса «Искандер», считает Леонков. 

«Она и накроет все что есть на той позиции и сделает это очень быстро. Вероятно, еще до того, как ракеты HIMARS долетят до нас», — пояснил он.

Кроме того, добавил специалист, для ответного удара можно задействовать и самолеты российских воздушно-космических сил (ВКС), находящиеся в районе дислокации вражеских вооружений.

При этом Леонков подчеркнул, что подобные учения, а в особенности их освещение в СМИ, на самом деле являются лишь игрой на публику и едва ли должны восприниматься российской стороной всерьез.

Фото: Википедия

Новости

Самое читаемое