Наука и технологии Авто

Эксперты назвали более бюджетные альтернативы электрокарам Tesla

13:33 16 окт.  4844 Читайте на: УКР РУС

Электрокары это не только модно, но и экологично.

Авто-эксперты рассказали, какой более бюджетный электрокар можно приобрести, если не хватает денег на Tesla. В последнее время эти виды автомобилей набирают огромную популярность, поскольку являются экологичными, экономными и практически бесшумными. 

Среди электрокаров топовым вариантом являются машины марки Tesla. Однако далеко не у всех есть средства на приобретение такого дорогостоящего автомобиля. Если говорить об альтернативе, то украинский рынок предлагает сразу несколько вариантов. Например, можно приобрести городской квадроцикл Renault Twizy, а также коммерческий Kangoo Z.E.33. Однако стоит понимать, что эти транспортные средства являются довольно специфическими, поэтому они не подойдут на каждый день. Кроме того, в Украине имеется очень малое количество сервисов, которые возьмутся за их обслуживание. 

Тому, кто обращает внимание на премиальные бренды, подойдет пятиместный и полноприводный Jaguar I-Pace. Электродвигатель способен генерировать 400 лошадиных сил. Одного заряда хватит на расстояние, равное 470 километрам. В случае с нашими дорогами стоит рассчитывать на 200 километров. Начальная стоимость машины равна 2,395 миллиона гривен. К слову, за такую стоимость можно купить и подержанный Tesla Model X. 

В качестве еще одного варианта эксперты предлагают BMW i3 в стандартной версии и с приставкой Sport. Последняя модификация способна на 0,4 секунды быстрее разогнаться до 100 километров в час, но у нее меньше дальность хода. 

На вторичном рынке можно выбрать из гораздо большего числа автомобилей. Здесь лидирующие позиции занимает Nissan Leaf. Модель можно приобрести от 123 тысяч гривен до 575,5 тысяч гривен. На стоимость влияет расположение руля, количество пробега и другие параметры.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое