За рубежом выборы-2020

Экс-премьер-министр РФ предостерег Лукашенко от «необратимых последствий»

10:28 06 авг.  883 Читайте на: УКР РУС

Выборы президента Беларуси стали встряской еще для двух постсоветских стран.

Российско-белорусские отношения стали «мелкой разменной монетой» в ходе избирательной кампании в Беларуси, а последствия ухудшения отношений Москвы и Минска будут печальными, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает Радио Свобода.

«Мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня российско-белорусские отношения, я даже больше скажу, Союзное государство, интеграция стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. Причем, что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, это часть довольно несложной политической технологии: вылепить образ врага, и с помощью образа врага добиться политического результата ... И вот это вызывает не только чувство обиды. Это очень печально. И последствия этого будут печальные», - сказал 5 августа Медведев, который ранее был президентом и премьер-министром России. 

Заявление прозвучало за несколько дней до проведения в Беларуси президентских выборов, на которых действующий президент Александр Лукашенко, который правит уже 26 лет, стремится к переизбранию. 

Лукашенко раскритиковал Россию после того, как в конце прошлого месяца белорусские государственные СМИ сообщили о задержании 33 боевиков российской частной военной компании «Вагнера». 

По сообщениям, они прибыли в Беларусь в ночь с 24 на 25 июля «для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании».

Ранее Lenta.UA сообщала, что Лукашенко готов выдать «вагнеровцев» Украине.

Читайте также: План Путина назначить преемника в «союз» РФ и Беларуси провалился

Фото: Дмитрий Медведев, Радио Свобода

Самое читаемое