Здоровье Рекомендации

Доктор Комаровский рассказал, как повысить аппетит школьнику

08:30 25 авг 2021.  1557 Читайте на: УКР РУС

Не существует волшебных таблеток, которые могут повысить ребенку аппетит.

Многие дети едят не очень хорошо, или так считают их родители, а ведь совсем скоро большое количество малышей и детей постарше пойдут в школу и беспокойство взрослых о их питании еще больше увеличится.

Известный педиатр Евгений Комаровский поделился с родителями двумя простыми методами повышения аппетита у чад. Оказалось это сделать очень просто. Медик подчеркнул, что политику питания определяют родители, поэтому очень важна их реакция на пищевое поведение детей.

Читайте также: Медики назвали пять причин отсутствия аппетита по утрам

«Как повысить ребенку аппетит. Два метода. Не произносить слово «еда» и увеличить физические нагрузки. Все, ребята. Больше ничего. Это срабатывает в 99% и более случаев. Главное, на что я рекомендую обратить ваше родительское внимание. Если вы дали ребенку поесть, а ребенок говорит: «Я есть не хочу», очень важно, чтобы вы не изменились в лице. Главное: вы должны всем своим видом демонстрировать, что вам совершенно все равно, будет он есть или не будет. Тогда будет!

В любом случае это вы, мамы и папы, определяете политику питания. Вы дали еду — ребенок не хочет — вы должны улыбнуться и сказать: «Ну и молодец. Пошли гулять». Это единственное, как можно помочь при плохом аппетите.

Если вы думаете, что есть какие-то волшебные таблетки, которые помогут повысить ребенку аппетит, то это все глупости. Никакие таблетки на аппетит не влияют. Это сказки. К логике и здравому смыслу это не имеет никакого отношения», — сказал доктор Комаровский на своем ютуб-канале.

Фото: youtube.com

Читайте также: Новую систему питания в школах утвердил Кабмин

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое