Война и мир Разведданные

Диверсионно-разведывательные группы оккупантов активно минируют «серую зону» - ГУР

17:00 17 окт.  1996 Читайте на: УКР РУС

Вылазки ДРГ проводятся без согласования с вышестоящим командованием.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командиры передовых подразделений российско-оккупационных войск продолжают практику бесконтрольного направление в так называемую «серую зону» диверсионно-разведывательных групп, сформированных из числа прибывших в ходе последней ротации наемников, для минирования местности и обстрелов позиций Объединенных сил», - сказано в сообщении.

Разведка также выяснила, что на оборудованных на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях полигонах под руководством инструкторов из подразделений специального назначения ВС РФ проводится интенсивная боевая подготовка разведывательных подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

«В частности, предусмотрено проведение соревнований разведчиков. Характерно, что с целью навязывания личному составу ложных традиций и усиления антиукраинских настроений, церемонию награждения победителей этих соревнований запланировано провести 5 ноября - во время торжественных мероприятий по случаю очередной годовщины основания советской разведки», - уточнили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала прибытие на оккупированный Донбасс из России комиссии Южного военного округа ВС РФ. Штаб округа расположен в Ростове-на-Дону.

Иллюстрационное фото: РосСМИ

Самое читаемое