Политика МВФ

Директор МВФ поговорила с Зеленским об украинском языке

19:10 22 янв.  387 Читайте на: УКР РУС

Для некоторых людей в Украине, русский язык не является предпочтительным.

У Президента Украины Владимира Зеленского на полях экономического форума в Давосе состоялась встреча с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой, на которой последняя рассказала Президенту о родственниках из Украины. 

На встрече присутствовали, кроме Зеленского, министр финансов Украины Оксана Маркарова и Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает «УНН».

Последний во время встречи представился Георгиевой, она в свою очередь ответила "Очень приятно".

"Я знаю, что для некоторых людей в Украине, русский язык не является предпочтительным. Но к сожалению, я не говорю на украинском. Но мой племянник говорит, так как жена моего брата, моя невестка, из Харькова", - пояснила она Зеленскому. 

Она отметила, что ранее провела "очень конструктивное обсуждение" с Зеленским, в частности о прогрессе, достигнутом в Украине в судебной реформе, в продвижении экономики, а также о необходимости завершить действия, которые все еще не были выполнены в Украине "для того, чтобы мы могли передать программу МВФ нашему совету директоров". 

Напомним, что министр финансов Украины Оксана Маркарова сегодня в составе украинской делегации прибыла на Всемирный экономический форум (WEF) в Давосе, где вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое