За рубежом

Девять человек погибли в крушении самолета с парашютистами в Швеции

01:05 16 июл.  99 Читайте на: УКР РУС

Cледователи считают, что у самолета в воздухе оторвалась часть крыла.

Официальные представители Швеции сообщили, что небольшой самолет с парашютистами разбился в северной части Швеции вскоре после взлета в воскресенье. Все девять человек на борту были убиты, сообщило Radio Sweden.

Авария произошла около 14.00 по местному времени на остров Стурсандскар. Шведские СМИ цитировали свидетелей, сообщавших, что некоторые из парашютистов пытались спрыгнуть с самолета непосредственно перед катастрофой.

Руководство шведского аэропорта Swedavia заявило, что разбившийся самолет был популярный у парашютистов одномоторный GippsAero GA8 Airvan австралийского производства, который вылетел из аэропорта Умео. Причина аварии пока не известна.

«Я могу подтвердить, что все те, кто находился на борту самолета, погибли», - сказала пресс-секретарь муниципалитета региона Вестерботтен Габриэлла Бандлинг .

Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен в заявлении шведскому информационному агентству TT выразил «огромную печаль» по поводу аварии.

Он выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что правительство будет поддерживать тесные контакты с должностными лицами, расследующими аварию, «поскольку важно выяснить причину». 

Самое читаемое