ПроисшествияBritish Commonwealth

В авиакатастрофе на Багамах погиб американский миллиардер

09:50 05 июл 2019.  1862Читайте на: УКРРУС

Состояние Клайна, занимавшегося угольным бизнесом, превышало 1,8 млрд долларов.

Американский миллиардер Кристофер Клайн и еще шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета в районе Багамских островов. Об этом сообщило издание BNO News. 

«Угольный магнат Крис Клайн и еще шесть человек погибли рано утром в четверг, когда их вертолет разбился у Багамских островов», - говорится в сообщении. 


Королевская полиция Багамских островов заявила, что вертолет не смог добраться в пункт назначения во Флориде. Вертолет вылетел из Биг Гранд-Ки, одного из самых северных островов архипелага, около 02:00 ночи. 

После трехчасовых поисков правоохранители обнаружили, что вертолет упал на мелководье Атлантического океана, примерно в 3,2 км от острова Гранд-Ки. 

"Тела четырех женщин и троих мужчин были изъяты из самолета", - заявила пресс-секретарь полиции Терекита Пиндер. 

Друзья опознали одну из жертв как Криса Клайна. А газета Register-Herald, которая издается в штате Западная Вирджиния, откуда родом Клайн, сообщила, что на борту вертолета была и его дочь. 

Имена других пассажиров и пилота пока не известны, однако полиция считает, что все они - американцы. 

По информации Register-Herald, вертолет направлялся в Форт-Лодердейл, штат Флорида, поскольку один из пассажиров заболел. Причина аварии выясняется. 

По оценкам журнала Forbes, состояние Клайна, занимавшегося угольным бизнесом, превышало 1,8 млрд долларов.

Кристофер Клайн был известен как "угольный магнат". В 2015 году он продал за 1,4 млрд долларов контрольный пакет акций в компании Foresight Energy. На ее сайте сообщается, что она контролирует "почти 2,1 млрд тонн резервов угля". В 2017 году Клайн открыл новую угольную шахту в канадской провинции Новая Шотландия.

В том же году Клайн приобрел Гранд-Ки, 280-акровый архипелаг на Багамах, который раньше принадлежал Бобу Абпланалпу, изобретателю аэрозольного баллона, уточняет издание Forbes.

Соболезнования в связи с гибелью миллиардера выразили губернаторы Западной Вирджинии Джим Джастис и Кентукки Мэтт Бевин. "Сегодня Америка потеряла великого человека. Блестящий бизнесмен и один из самых щедрых людей, с которыми я когда-либо встречался. Он начал с нуля и никогда не забывал свои корни. Он любил Америку", - написал Бевин про Клайна в Twitter. 

От первого брака у Клайна осталась дочь Кэндис, в честь которой он назвал одну из своих угольных шахт, сообщает Heavy.com. Первая жена бизнесмена Сабрина умерла от рака. Во втором браке с Келли, продлившемся с 1993 по 2000 годы, у миллиардера родились дочь Кэмерон, а также сыновья Кристофер и Алекс, уточняет NEWSru.com.

Напомним, 20 марта 2017 года на 101 году жизни умер обладатель состояния 3,3 миллиарда долларов Дэвид Рокфеллер. Дэвид был внуком первого в истории США долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера.

Фото: на снимке американский угольный магнат Крис Клайн, Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое