За рубежом вакцинация

Далай-лама вакцинировался от коронавируса

16:28 06 мар.  252 Читайте на: УКР РУС

Духовный лидер всех буддистов привился препаратом, который предназначен также для вакцинации населения Украины.

Далай-лама XIV сделал прививку от коронавируса в индийском городе Дхарамсала. Об этом сообщается на сайте Далай-ламы. 

О том, какой вакциной привился Далай-лама, на его персональном сайте сообщается. В Индии одобрено использование двух вакцин — индийского варианта «оксфордской» вакцины Covishield, а также Covaxin, разработанной индийской компанией Bharat Biotech. 

Агентство Associated Press сообщило, что духовный лидер всех буддистов был вакцинирован препаратом Covishield (AstraZeneca-Oxford), который предназначен также для вакцинации населения Украины.

Первым из мировых лидеров вакцинировался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Pfizer). Затем вакцинировался президент США Джо Байден. Также прививку сделали крон-принц Саудовской Аравии Мохамед бен Салман, папа римский Франциск, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Владимир Зеленский и другие.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укринформ

Самое читаемое