За рубежом ЧМ

ЧМ по фигурному катанию в этом году не состоится

21:35 16 апр.  291 Читайте на: УКР РУС

Чемпионат мира по фигурному катанию – 2020 отменен из-за коронавируса.

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение об отмене чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года, который должен был пройти в Монреале с 18 по 22 марта.

«Учитывая вероятность серьезных последствий, обусловленных пандемией коронавируса, и возникшую из-за этого всемирную человеческую трагедию, совет ISU в ходе онлайн-встречи пришел к выводу, что перенос ожидаемых чемпионатов под эгидой ISU в 2020 году невозможен», – сообщает пресс-служба организации.

Из этого следует, что кроме ЧМ по фигурному катанию отменены чемпионат мира по шорт-треку среди юниоров, который намечалось провести в Сеуле с 13 по 15 марта, и чемпионат мира по синхронному катанию в Лейк-Плэсиде, который должен был состояться с 3 по 5 апреля.

«Совет ISU 28 апреля проведет еще одно онлайн-совещание и обсудит влияние пандемии на календарь сезона-2020/21. Планируется разработать и сообщить всем заинтересованным сторонам варианты, подходящие для различных сценариев, чтобы свести неопределенность к минимуму», – объяснили в ISU.

Фото: сайта pixabay.com

Новости

Самое читаемое