Происшествия самосожжение

«Человек-факел» на Банковой признался в мотивах своего поступка

12:03 27 фев.  833 Читайте на: УКР РУС

Потерпевший рассказал, что подвигло его на такой отчаянный шаг.

Житель села Новоселовка (Сумская область), который 26 февраля поджег себя возле Офиса президента, заявил, что пытался привлечь к себе внимание и сделал это из-за «безвластия и коррупции». Об этом он сообщил в комментарии «ТСН». 

Мужчина, которого зовут Александр, пожаловался, что его не слышит власть, а сельсовет с Госгеокадастром якобы отобрали у него земельный участок. 

«Нам не дали паи, они украли все документы. И не дали распаевать, сделали из нас людей запаса. И они на этом наживаются. Я уже сюда не первый раз приезжаю, все бесполезно. Кабинетные крысы не дают решать наши вопросы. Нет закона. У них закон — это деньги. Я неоднократно обращался. Я не вижу выхода, поэтому я так и поступил», — сказал он. 

Мужчина добавил, что чувствует себя после инцидента плохо. Признался, что облил себя бензином и сам же поджег. 

«Я никому не причинил вреда. Я не стал совершать греха. Беззаконие делает наша власть. Я просто хочу, чтобы меня услышали», — сказал он. 

Как сообщалось, около полудня 26 февраля возле Офиса президента во время митинга мужчина облил себя бензином и поджег. Огонь потушили, однако мужчина получил ожоги лица и других частей тела.

Мужчину, пытавшегося устроить акт самосожжения у Офиса президента, спасли нацгвардейцы.

Читайте также: В Украине катастрофически упал уровень доверия к власти - опрос

Фото: Публика

Новости

Самое читаемое