Донбасс Явка с повинной

Бывший боевик сдался правоохранителям после длительного пребывания в подполье

23:20 22 авг.  651 Читайте на: УКР РУС

Больше четырех лет мужчина скрывался, опасаясь ответственности.

Об это сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

«В полицию и к работникам оперативно розыскного отдела оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с повинной пришел 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что подвергся пророссийской пропаганде и присоединился к террористам», - сказано в сообщении.

В 2014 году новобранца боевиков направили на КПП местного штаба, где он проводил проверку граждан. Через некоторое время мужчина понял, что главари незаконного вооруженного формирования (НВФ) являются обычными преступниками, потому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.

Из СМИ он узнал о возможности избежать ответственности и воспользовался этим шансом. После пяти лет пребывания на фактическом нелегальном положении житель Бахмута решил признаться в противозаконной деятельности, тем самым освободиться от уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

Он дал правоохранителям показания о своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяются.

Если информация о том, что подозреваемый во время пребывания в рядах террористической организации «ДНР» не совершал тяжких преступлений против мирного населения подтвердится, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины его освободят от уголовной ответственности.

Как сообщала Lenta.UA, недавно в Запорожской области СБУ вычислила и задержала подельника российского террориста Гиркина.

Новости

Самое читаемое