Война и мир Поимка

СБУ вычислила и извлекла из подполья подельника российского террориста Гиркина (ВИДЕО)

17:38 19 авг.  3764 Читайте на: УКР РУС

Боевик скрывался у своих родственников, переехавших из оккупированного Донбасса в Запорожскую область.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Работники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Запорожской области боевика террористической организации «ДНР», - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Шахтерска, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления на территории Донецкой области, в апреле 2014 года был освобожден из тюрьмы при условии вступления в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В Славянске он присоединился к террористической группе под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова), в составе которой принимал активное участие в захвате административных зданий, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов. Кроме того, он выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил антитеррористической операции (АТО), а также с оружием в руках противостоял Вооруженным Силам Украины.

Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение «Боевые коты» 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой «народной милиции «ЛНР».

Работники спецслужбы выяснили, в 2017 году на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины боевика обвинили в разбое и объявили в розыск.

В конце июля 2019 года злоумышленник прибыл на территорию Запорожской области, где скрывался у своих родственников, которые переехали в регион с началом боевых действий на Донбассе.

Правоохранители задержали бывшего боевика по месту временного проживания.

Следователи Службы безопасности Украины сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Как сообщала Lenta.UA, ранее правоохранители задержали в Станично-Луганском районе бывшего боевика, пытавшегося попасть на подконтрольную украинской власти территорию для получения паспорта гражданина Украины.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Самое читаемое