Общество Реакция

Большинство граждан Украины дали оценку статье Путина об «одном народе»

15:03 27 июл 2021.  983 Читайте на: УКР РУС

С президентом страны агрессора согласны в основном прихожане УПЦ МП и избиратели ОПЗЖ.

Об этом свидетельствуют результаты социологического вопроса, проведенного группой «Рейтинг», в ходе которого респондентов попросили оценить тезис Владимира Путина о россиянах и украинцах, как одном народе, высказанное в статье об Украине.

Согласно результатам опроса, 55% участников опроса не согласны с Путиным, что «россияне и украинцы - один народ, который относится к одному историческому и духовному пространству».

Не обоснованную научно идею президента государства-агрессора поддерживают 41% опрошенных.

«На Востоке, а также среди прихожан УПЦ МП с таким мнением согласны более 60%. Среди жителей Западного региона, наоборот, более 70% не согласны с этим. Более 80% избирателей Оппозиционная платформы, партий Мураева и Шария соглашаются с тезисом про «один народ»», - уточнили социологи.

Показательно, что преемницей Киевской Руси считают Украину 75% опрошенных, Россию - 8%.

«Для всех возрастных групп и большинства электората преемницей Киевской Руси является Украина, однако среди жителей Востока и избирателей Оппозиционная платформы, партий Мураева и Шария таких меньше половины», - отмечается в результатах опроса.

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Иллюстративное фото: df.news

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое