Война и мир Разведка

Боевики массово саботируют принудительное оформление российских паспортов – ГУР

19:44 19 июл.  1281 Читайте на: УКР РУС

Отказ вызван разочарованием в перспективах «русского мира» и усилением проукраинских настроений в ОРДЛО.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ подавать документы на оформление российских паспортов. В то же время часть военнослужащих, призванных из числа местных жителей, продолжает уклоняться от получения гражданства РФ», - сказано в сообщении.

Разведка выяснила, что тихий отказ от получения вызван разочарованием в перспективах так называемого «русского мира» и под влиянием усиления проукраинских настроений в обществе и ожиданий на положительное решение руководством Украины проблем временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

«Кроме того, на снижение уровня заинтересованности в оформлении российского гражданства повлияло распоряжение командования российских оккупационных войск о порядке хранения паспортов военнослужащих в штабах частей до их увольнения с военной службы по окончании контрактов», - отметили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, на днях президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру получения гражданства РФ жителям всей территории Донецкой и Луганской областей,  а не только ОРДЛО.

Новым документом внесены изменения в предыдущий указ, а именно, из него исключены слова «отдельные районы».

Напомним, в апреле Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Иллюстрационное фото: Lb.ua

Самое читаемое