Политика смерть Шишова

Белорусский дом в Украине отреагировал на смерть своего лидера

11:08 03 авг 2021.  502 Читайте на: УКР РУС

В БДУ считают, что смерть Шишова – это "спланированная чекистами операция".

Белорусский дом в Украине после резонансной новости о насильственной смерти главы Виталия Шишова в Киеве, заявил, что за оппозиционером велась слежка, и что полиция была в курсе. Об этом пресс-служба БДУ написала в Telegram. 

"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в Республике Беларусь о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так возможно БДУ выйдет из инфовакуума", - говорится в заявлении организации. 

Читайте также: О скандале на Олимпиаде и будущих изменениях в Беларуси

В БДУ считают, что смерть Шишова – это "спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму белоруса", и заявили, что будут продолжать добиваться установления истины в гибели Виталия. 

Шишов стоял у истоков создания Белорусского дома в Украине и был главой этой организации. Осенью 2020 года он был вынужден покинуть родной Гомель после жестокого подавления режимными властями протестов оппозиции.  

В БДУ подчеркнули, что в этой организации Шишов "брался абсолютно за все сферы деятельности": помощь белорусским переселенцам, проведение акций против режима Александра Лукашенко, обращения в госорганы для продвижения законопроектов, помогающих его соотечественникам, формирования диаспоры в Украине. 

Напомним, 3 августа председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в столичном парке.

Виталию Шишову было 26 лет, он был выходцем из Гомеля.

Фото: УП

Читайте также: В Киеве во время пробежки исчез глава Беларусского дома

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое