Политика поиски

Появились подробности поисков главы «Белорусского дома» в Украине

07:22 03 авг 2021.  601 Читайте на: УКР РУС

Поисковая операция продолжится во вторник в 08:00 утра.

2 августа в "Белорусском доме" в Украине сообщили, что их глава Виталий Шишов утром того же дня вышел на пробежку и пропал. Сейчас продолжаются поиски. Появилась информация о последних результатах поисковой операции. Об этом сообщил Telegram-канал "БДУ". 

С записей видеокамер видно, как Шишов выходил из дома на пробежку в 9 утра, а в 10 должен был вернуться. 

Отмечается, что его мобильный телефон отключен от отслеживания местоположения через гугл-аккаунт, а часов и фитнес-браслета при нем не было. По вышкам его телефон запеленговали, но отмечают большой квадрат поисков. 

Активисты вызвали полицию и позвонили в СБУ, написали заявление, оповестили Погранслужбу и Нацполицию. Кинологи уже обыскали лес с собаками, где Виталий бегает – но поиски результата не принесли. По состоянию на 22:00 волонтеры все еще прочесывали лесополосу. 

Поиски Виталия Шишова волонтерами будут продолжены во вторник, 3 августа, с 8 до 10 утра по адреса ЖК Чайка, Бударина, 3 г.

Ранее 2 августа в полиции Киева, что к ним обратилась киевлянка, которая заявила, что ее сожитель не выходит на связь, событие зарегистрировано в Святошинском управлении полиции.

Читайте также: О скандале на Олимпиаде и будущих изменениях в Беларуси

Белорусский Дом в Украине - некоммерческая общественная организация. На сайте указано, что организация создана для помощи белорусам и всем пострадавшим от режима Лукашенко в Украине.

Напомним, 2 августа белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше.

Фото: t.me/beldomua

Читайте также: Режим Лукашенко запретил белорусам «уходить в партизаны»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое