Война и мирУгроза

Беларусь разворачивает «Грады» на границе с Украиной

08:45 23 май 2022.  240Читайте на: УКРРУС

Угроза ракетно-авиационных ударов с территории республики возросла.

Белорусские вооруженные силы усиленно ведут разведку и разворачивают дополнительные подразделения в приграничных районах. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

"На Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы Республики Беларусь усиленно ведут разведку, разворачиваются дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области. Угроза ракетно-авиационных ударов с территории Республики Беларусь осталась", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что до 7-ми батальонов белорусских войск продолжают усиливать участок границы с Украиной в Брестской и Гомельской областях.

Вооруженные силы Беларуси усилили ведение разведки на Волынском и Полесском направлении. Также сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

22 мая впервые за два месяца по дорогам беларуси зафиксировано перемещение ОТРК "Искандер" к границе с Украиной. Об этом сообщает мониторинговая группа "Беларускі Гаюн".

Как сообщается, в беларуси до сих пор частично остаются военные и техника РФ, при этом продолжают фиксироваться запуски ракет из Беларуси по Украине. Также в группе отмечают, что в настоящее время "перевозятся ракеты и боеприпасы к ракетным комплексам".

Ранее, начальник Генштаба ВС Беларуси Виктор Гулевич 10 мая объявил о развертывании группировки сил специальных операций на границе с Украиной.

 

Елена Коваль

Самое читаемое