Спорт медаль

Беглая белорусская легкоатлетка продала свою медаль

08:25 10 авг 2021.  2879 Читайте на: УКР РУС

Средства от ее продажи будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую тренеры сняли с Олимпийских игр в Токио после того, как она их раскритиковала, выставила на аукцион серебряную медаль Европейских игр 2019 года. Об этом этом сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности.

9 августа появилась информация о том, что Тимановская выставила на интернет-аукцион серебряную медаль, которую она завоевала в командной эстафете на II Европейских играх в Минске в 2019 году.

Читайте также: Белорусских притеснителей Тимановской выслали из Токио домой

Все средства от ее продажи будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности и пойдут на поддержку спортсменов, пострадавших от действий режима Александра Лукашенко.

На данный момент медаль продана.

Тимановская решилась продать медаль "в знак солидарности со свободными спортсменами Беларуси, которые пострадали от действий режима Лукашенко". 

На самопровозглашенного президента Александра Лукашенко возложена ответственность в организации разгона демонстрантов и оппозиции после президентских выборов. Репрессии также коснулись спортсменов, некоторые из которых были заключены за участие в уличных протестах.

Контекст: 

  • Кристина Тимановская оказалась в центре скандала, когда решила выступить против решения тренеров вывезти ее силой в аэропорт после того, как она подала жалобу на их действия: спортсменка пояснила, что ее забрали из команды из-за "того, что она говорила в своем Instagram о халатности белорусских тренеров".
  • Спортсменка обратилась за международной защитой к правительству Польши и получила гуманитарную визу.
  • Тимановская отказалась возвращаться в Беларусь и заявила, что намерена продолжить свою спортивную карьеру в Польше.

Фото: УП

Читайте также: Попросившая убежища в Польше белорусская спортсменка вылетела из Токио в Вену

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое