За рубежом Угроза теракта

Байден предупредил об угрозе еще одного теракта в аэропорту Кабула

23:57 28 авг 2021.  818 Читайте на: УКР РУС

Так считают американские военачальники.

В ближайшие 24–36 часов весьма вероятна новая террористическая атака на аэропорт Кабула. Об этом заявил президент США Джозеф Байден, информирует ТАСС.

Глава государства сообщил, что так считают американские военачальники.

Читайте также: Украина осуществила масштабную эвакуацию из Афганистана – спасено более 600 человек

«Ситуация на местах продолжает оставаться крайне опасной, угроза террористических атак на аэропорт остается высокой. Наши военачальники сообщили мне, что атака весьма вероятна в следующие 24-36 часов», – говорится в письменном заявлении американского лидера.

Байден приказал принять все возможные меры для защиты американских военных в Афганистане.

«Они заверили меня, что ... могут принять эти меры, завершая при этом миссию (по эвакуации) и безопасно выводя наших военных», – заявил хозяин Белого дома.

Байден подчеркнул, что американцы продолжают эвакуацию не только своих граждан, но и граждан третьих стран и афганских беженцев. Он рассказал, что обсудил со своим окружением подготовку к тому, чтобы помощь в эвакуации продолжалась и после ухода военных США. Также обсуждался удар, нанесенный США в афганской провинции Нангархар по боевикам «ИГ–Хорасан».

Байден заявил, что США, как он и обещал, ответили на теракт в Кабуле 26 августа, но «этот удар не был последним», американцы «продолжат выслеживать всех причастных к этому ужасному нападению и заставят их заплатить». Вашингтон намерен «отвечать всякий раз, когда кто-то пытается нанести вред США или атаковать» американских военных, сказал Байден.

Как ранее сообщала lenta.ua, 26 августа в результате взрывов в Кабуле погибли 13 американских морпехов. Количество погибших афганцев составило 90 человек. Еще 150 получили ранения,

Фото:  bankstoday.net

Читайте также: Афганский капкан: чем «светит» Байдену эвакуационная операция

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое